Р-ВД Тема начата участником Р-ВД, дата создания: 23.01.2017 06:20
Налог на тунеядство

Налог на тунеядство в России как вариант борьбы с теневой экономикой или средство для уничтожения русского народа?

Зачастую владельцы подобных машин оказываются «несчастными безработными»… 

Министерство труда России считает необходимым введение в стране налога на тунеядство, который обяжет трудоспособных, но не имеющих официальной занятости граждан РФ, платить государству. Позиция министерства по этому вопросу была озвучена главой ведомства Максимом Топилиным. 

Со слов Топилина, «когда один человек официально трудится, за него платятся все взносы в социальные внебюджетные фонды или он их платит сам, будучи индивидуальным предпринимателем, а другой имеет доход, но никуда ничего не платит, при этом пользуется теми же социальными услугами, по сути, за счет первого». Предварительная сумма налога, который сможет ликвидировать этот дисбаланс – 25 тысяч рублей в год. Министр добавил, что деньги от налога должны пойти в региональные бюджеты, которые финансируют взносы обязательного медицинского страхования за всех неработающих – детей, пенсионеров и тех, кто занят в теневом секторе. 

В этих словах министра есть определенная логика. Ведь если бы работники «теневого сектора» платили бы за себя, то местные бюджеты в таком случае могли бы выделять больше средств на реализацию различных социальных программ в регионах. 25 тысяч рублей в год не большая сумма для «теневиков», чьи дети, нигде не работая, нарушают ПДД на машинах, ценой в несколько миллионов рублей и отдыхают от «трудов тяжких» на дорогих зарубежных курортах.  

Правительство еще не приняло окончательное решение по поводу предложенных Минтруда мер. Об этом в ноябре 2016 года заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов. 

При разработке российского законопроекта о налоге на тунеядство будет учтен опыт соседней Белоруссии, где подобный закон работает с весны 2015 года и предусматривает оплату неработающими гражданами налога в размере 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов). Однако российским инициаторам законопроекта следует обратить внимание на то, что в Белоруссии существует и альтернативная налогу мера – общественно-полезные работы в определенном объеме. Богатые бездельники без труда заплатят налог деньгами, а вот для остальных граждан, которые не работают в силу каких-то причин, подобная мера может стать выходом и принесет пользу государству.

Вот так пришел закон о тунеядстве с 1 января 2017 или налог на жертв социальной политики Медведева и Наибуллиной http://r-vd.ru/video/video/1559-vot-tak-prishel-zakon-o-tuneyadstve-s-1-yanvarya-2017.html?groupid=13
Ответов
Вы должны быть участником этой папки, чтобы иметь возможность общения в ней