Доступные файлы

Похожие темы

Р-ВД Тема начата участником Р-ВД, дата создания: 21.02.2014 19:22

Начальнику Государственной жилищной инспекции Курской области  

Афонькину Игорю Ананьевичу

305000, Курская область, г. Курск,

Красная площадь, д.6, 4 подъезд, 4 этаж,

вход со двора,

8 (4712) 51-37-72

 

Копия с обращением и инициативой:

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину:  

http://letters.kremlin.ru/

 

Копия для оценки действий, противодействий, бездействий должностных лиц Конституционным правам народа России на предмет соучастия в коррупционном сговоре

 

В Гражданский Контроль России

в общественную приёмную, отдел должностных преступлений

http://www.gkrf.ru

E-mail: gk-rf@ya.ru

 

Емельянова Сергея Ивановича,

проживающего

 

E-mail:greenhouse1961@mail.ru

 

По вопросу отказа ООО «Жилсервис «Центр» заключить договор об обслуживании с жильцами в связи с требованием снизить тариф на величину  неоказываемых услуг

«Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют в квитанциях». Лазейки для вздувания цен на услуги ЖКХ нужно закрыть (Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин на заседании Президиума Правительства РФ 13.04.2009)».

 

г. Курск          10 февраля 2014 г.                                                                                                 

 

Уважаемый Игорь Ананьевич,

в мой адрес от имени заместителя начальника государственной жилищной инспекции Курской области А.С.Щербакова были направлены уведомления о проведении внепланового мероприятия по контролю №№261-1, 261-2, 261-3 с просьбой явиться к инспектору Брусенцовой И.А. с предоставлением документов, подтверждающих решение собственников квартир утвердить тариф на ремонт и содержание жилья.

Заказные письма приходили ко мне уже после назначенной даты мероприятия.

Уведомление №261-1 предписывает явиться на мероприятие 13 января 2014 г. При этом письмо отправлено 14 января, пришло на почту 15 января.

Уведомление №261-2 предписывает явиться на мероприятие 20 января 2014 г. При этом письмо отправлено 21 января, пришло на почту 22 января.

Уведомление №261-3 предписывает явиться на мероприятие 27 января 2014 г. При этом письмо отправлено 27 января, пришло на почту 28 января.

Кому-то, похоже, нежелательно моё присутствие на мероприятии, тем более, что мой телефон указан в письме.

В уведомлениях так же имеется просьба предоставить документы, подтверждающие решение собрания жильцов утвердить тариф на ремонт и содержание жилья.

Все необходимые документы мною давно уже направлены в письме от 09 января 2014 г., полученное Вами за вх.№04301-25/01, где ясно видно, что собственники помещений однозначно проголосовали за снижение тарифа на величину стоимости неоказываемых услуг с предоставлением договора, где подробно описаны условия их оказания и выполнения согласно тому замечанию, которое было сделано Жилищной инспекцией в предыдущем обращении, когда от имени собственников мною был направлены протокол собрания и смета с просьбой содействовать жильцам дома принудить ООО «Жилсервис «Центр» снизить тариф согласно требованию жильцов дома.

При этом в подобной ситуации при моей переписке с другой управляющей компанией  решения собрания жильцов снизить тариф на величину стоимости неоказываемых услуг с предоставлением протокола собрания и сметы было принято без возражений и проволочек с немедленным последующим перерасчётом.

Что можно сказать по вышеуказанным фактам?

Там, где у чиновников и служащих, живущих на средства налогоплательщиков, есть хоть капля совести, там исполняются Конституционные права граждан на достойную жизнь.

Ст. 2 Конституции Российской Федерации – Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Ст. 7 Конституции Российской Федерации, п.1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Мы имеем дело с ситуацией, когда, к примеру, какого-либо человека грабят или насилуют ежемесячно с угрозой лишить жизни (отбирая кровно заработанные средства к существованию). Все об этом знают хотя бы потому, что В.В.Путин требует во всеуслышанье снизить цены на ЖКХ на величину стоимости неоказываемых услуг.

Казалось бы – достаточно народу сказать, позвонить в госорганы, обязанные следить за законностью, что те или эти услуги не оказываются, мол, сделайте срочно перерасчёт в связи с очевидным мошенничеством, так нет, оказывается нужно пройти ад формальностей для того, чтобы граждан перестали грабить. Это как если ограбляемого и насилуемого требуют написать заявление о преступлении не на белой бумаге, а обязательно на синей в красную полосочку, причём полосочка должна быть под углом в 60 градусов с допуском не более 0,5%.

Да, у нас Жилищный кодекс предписывает процедуру проведения собраний, это правильно, законно. При этом какой прекрасный повод не допустить того, чтобы народ не смог снизить тариф на незаконном основании. Закон есть закон. Чиновники и служащие победили, народ вроде бы как не предоставил какую-то бумажку, теперь управляющие компании могут на законном основании получать деньги за работу, которую не выполняют. Браво, ура, победа! Чиновники теперь могут спать спокойно… Народ и дальше будет платить по всем выставляемым счетам, гражданам показали их место, кто здесь они.

Поэтому при опубликовании данного письма и всех перипетий нашей переписки в СМИ и на сайтах России мною будут заданы вопросы гражданам, являющимся источником власти по Конституции в стране –

1. Можно ли быть уверенным, что при таком отношении к требованиям граждан прекратить обирание населения жилищная инспекция не аффилирована в коррупционном сговоре с управляющей компанией?

2. Если нельзя быть уверенным, то как можно квалифицировать действия, бездействия, противодействия ли жилищной инспекции? Имеется ввиду - нужны ли нам такие государственные организации и чиновники, строящие своё благополучие на деньги налогоплательщиков, но так или иначе служащие интересам тех, у кого прописана уставная цель – извлечение прибыли?

3. Способствуют ли подобные действия, бездействия или противодействия чиновников нагнетанию напряжённости в обществе, как провоцирующему фактору терроризма ввиду попирания социальных ценностей, гарантируемых конституцией? Есть ли здесь признаки захвата власти?

Обращение к Президенту России в связи с вышесказанным.

Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции.

Чиновники используют закон, и они правы. Без законов у нас наступит беззаконие. Какой же нужен закон для того, чтобы народ перестали грабить? Закона совести для чиновников не существует, как Вы только к ним не обращались. Конституция попирается так, что и придраться-то вроде и не к чему.

Полное отчаянье, возникает ощущение, что чиновники нас толкают на вооружённое восстание. Может им за это кто-то платит?  Не пора ли проверить эти структуры средствами ФСБ на причастность к служению геополитическим противникам России? Где гарантия того, что граждане, доведенные до отчаянья от общения с подобными чиновниками, не желающими уважать народ и Конституцию, сегодня или завтра массово не начнут стрелять и взрывать людей в общественных местах, как это всё чаще происходит в России?

Посмотрите, что делается на Украине. Ведь именно во имя борьбы против коррупции поднялись многие граждане, хотя, как мы знаем, за ними стоят международные силы, имеющие цель уничтожить Украину и Россию, как геополитического противника. Как можно быть уверенным, что в нашей стране не готовятся подобные волнения через нагнетание напряжённости в сфере ЖКХ руками пятой колонны в среде коррумпированных чиновников? Я волнуюсь за безопасность граждан в нашей стране, которых наверняка готовят к гражданской войне таким образом.

Поэтому моё предложение к Вам, как к Президенту – чтобы максимально упростить процедуру обращений граждан в государственные органы, издать указ о недопустимости завышения тарифа на обслуживание населения на стоимость неоказываемых услуг увольнением директоров управляющих компаний и всех чиновников, афиллированных в коррупционном сговоре с запретом занимать управляющие должности пожизненно.

Обращаясь к Вам, Игорь Ананьевич,

хочу сказать, что Жилищная инспекция в борьбе за законность сохранения статус кво в отношении народа, требующего снизить тариф на величину стоимости неоказываемых услуг, ныне победила, могу Вас поздравить, народ безсилен против существующих законов, которые народ оказывается должен знать на самом деле лучше юристов. Вы доказали, что граждане не должны ни работать, ни спать, ни есть, но изучать все тонкости законов, чтобы граждан не грабили. Вы совершенно правы. И сколько бы мной не высылались документы, жилищная инспекция, как я вижу, готова вести с народом большую работу до введения народа в окончательное отчаянье, доказывая, что народу далеко до исполнения всех букв и буковок законов, находящихся статусом ниже Конституции.

Более того, наконец-то начав читать жилищный кодекс благодаря усилиям Вашей организации, блюдящей каждую букву закона, я уже точно знаю, какие следующие придирки последуют со стороны жилищной инспекции (для этого не нужно много фантазии), несмотря на то, что собственники нашего дома ясно выразили свою волю, единогласно проголосовав за снижение тарифа на величину стоимости неоказываемых услуг и предоставили документы с подписями, к которым формально при желании действительно вполне можно придраться. При этом каждый месяц ввиду затянувшейся переписки управляющая компания благополучно продолжает выставлять счета за неоказываемые услуги.

А что стоило бы провести той же Вашей жилищной инспекции экспертизу сметы управляющей компании по заявлению граждан и убедиться, что происходит вопиющее беззаконие? …

О существующей ситуации в стране в связи с нашей дремучей безграмотностью народной на примере нашей переписки мною на сайте в разделе Чиновники России будет выставлена эта информация с просьбой к общественности дать оценку этому явлению и продумать – какие ещё нужны законы для ограничения беззакония в стране (http://niz.pw/B1).

В надежде, что Вы не только чиновник, но и гражданин России, обращаясь к Вам, не как чиновнику системы, где народу постоянно показывают, что он здесь никто, а к человеку, ратующему за её процветание (надеюсь, что не ошибаюсь, а Вы на этом месте моего письма не рассмеётесь), хотелось бы от Вас получить подробную информацию, что же нужно сделать нам вместе на основании сотрудничества, а не конфронтации, чтобы прекратить банальное ограбление граждан?

 

Прошу Вас дать разъяснение и ответить на вопрос:

 

  1. 1.разъясните, пожалуйста, как Вы понимаете слова В.В.Путина – «Лазейки для вздувания цен на услуги ЖКХ нужно закрыть» применительно к ситуации по нашему дому?

 

  1. 2.Согласны ли Вы с тем, что для того, чтобы прекратить все сложности наших переписок, чтобы достаточно было даже устного заявления, нужен дополнительный указ Путина об упрощении процедуры в том, чтобы прекратить очевидное невооружённым глазом ограбление собственников помещений?

 

 

 Ответ прошу дать в развёрнутом виде согласно ФЗ-59 по существу, он будет также выложен на сайте, как обучающий материал для граждан, интересующихся, как служат слуги народа, живущие и здравствующие на средства налогоплательщиков.

 

 

В надежде на плодотворное сотрудничество во имя процветания народа России.

 

С уважением,

Емельянов Сергей Иванович__                 ______________________  

           

 


 


 


 

ответ

Ответов
Вы должны быть участником этой папки, чтобы иметь возможность общения в ней