Директору школы ____________________

Адрес:_____________________________

От _________________________________

Адрес:_____________________________

ЖАЛОБА


            Моей дочери/сыну ФИО неоднократно выдвигалось требование принести в школу медицинские справки, подтверждающие профилактические прививки, данные тестов врача фтизиатра по вопросу профилактики туберкулёза. В случае отсутствия данных справок ей/ему поступали  замечания не допустить её к урокам, таким образом, ограничив ей возможность получения общего образования, предусмотренного Конституцией РФ (ст. 43).

Сообщаю, что направление к врачу фтизиатру и ещё какие-либо направления,  связанные с туберкулинодиагностикой (совокупность диагностических тестов для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулёза с использованием туберкулина) без объективных причин, является незаконным и нарушает мои конституционные права и права моего несовершеннолетнего ребёнка ученицы/ка класса ФИО

Ранее мною неоднократно предоставлялись отказы от профилактических прививок.

В сложившейся ситуации прошу оградить меня и моего ребёнка от произвола медицинских работников и обеспечить беспрепятственное посещение образовательного учреждения моей дочери/сыну в соответствии с Конституции РФ и Федеральными законами РФ.

В том случае, если на основании направления к фтизиатру и отсутствия справки от фтизиатра ФИО будет ограничен доступ в образовательное учреждение, прошу заранее письменно уведомить меня и предоставить приказ за вашей подписью, в котором будут указаны причины отстранения и все законные обоснования для него (федеральные и конституционные законы РФ, в том числе Постановления Правительства и Верховного Суда, а не внутриведомственные документы и распоряжения).

Также требую предоставить разъяснение по ситуации, оформленное надлежащим образом и направить его по адресу: _____________. Отдельно обращаю ваше внимание, что Генеральная прокуратура РФ неоднократно комментировала СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" следующим образом:

«С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения».

Ответ Генеральной прокуратуры РФ от 15.09.2014 № 72/1-1164-14 в виде копии, копию прилагаю.


                 Дата                                                                                            Подпись