bb       Итак, начнём с квадратного метра жилой площади, вообще то, правильнее   начинать с кубического метра воздушного пространства жилища, но поскольку высоты потолков комнат примерно одни и те же, то принято оперировать числом метров квадратных на одного человека, как у учёных гигиенистов, так и у чиновников. И мы в дальнейшем будем придерживаться этого удобного и привычного параметра.
Если мы хотим, чтобы многонациональный народ РФ рос численно и качественно, то необходимо принять нормы рекомендованные учёными гигиенистами (читай книгу «Жилище для Человека» под редакцией Ю.Д.Губернского и В.К.Лицкевича, Москва Стройиздат – можно прочитать в Интернете). Учёные гигиенисты своими исследованиями доказали - минимальная норма общей площади жилища это такая величина жилой площади , проживая на которой человек не вымирает от скученности, не становится инкубатором опасных инфекций и их разносчиком. Это в обязательном порядке жилище отдельное, благоустроенное, со всеми удобствами, размером в 30 метров квадратных на одного человека. Кстати ООН также рекомендует30 м кв общей площади на одного человека (читай в интернете). Вот почему 30 м кв общей жилой площади в отдельной квартире или доме, благоустроенном и со всеми удобствами необходимо принять как норму социально - санитарного минимума в РФ. И чтобы такая жилищная норма стала социально доступной каждому гражданину РФ, она должна предоставляться бесплатно, в бессрочное владение и пользование, и быть свободной от коммунальных платежей и любого вида налогов и сборов. (ни в какую частную собственность такое жилище обратиться не может, желающие иметь сверх этой нормы могут покупать сколько душе угодно, какую угодно и где угодно собственность, и как положено платить все коммунальные платежи, налоги и сборы).
Это сколько же квадратных метров жилища нужно построить в РФ, чтобы у каждого гражданина РФ был этот самый социально санитарный минимум? Считаем граждан РФ - 140 миллионов и сегодня на одного гражданина в среднем приходится 20 м кв, значит нужно ещё 10 м кв. Умножим 140 миллионов на 10 м кв получим 1 миллиард, 400 миллионов м кв общей жилой площади. Если сделать ставку на малоэтажное строительство, например, взять за основу проект «ОДНОЭТАЖНАЯ РОССИЯ», (привлекательность такого проекта ещё и в том, что на семью проживающую в отдельном доме коттедже выделается земельный участок размером в 1гектар, бесплатно в бессрочное владение и пользование свободный от любого рода налогов, платежей и сборов, в качестве земельного участка для подворья, или в качестве резервата сохранения генетического разнообразия. Читай учёный труд биологов, агрономов, экологов – «Научное обоснование гектара», можно прочесть в интернете) То себестоимость 1кв м составляет 100уе около 4 тысяч рублей, Правда в интернете есть предложения снизить эту цену до 20уе за 1м кв в случае массового строительства, но возьмём на всякий случай всё таки 100уе. Но почему 100уе а не800 – 1000 как предлагают риэлтеры, а потому что это социальное жилище и оно не будет продаваться, а будет распределяться и в этом случае, вместо риэлторской стоимость с её откатами , спекуляциями, подключениями и прочими накрутами, возникает просто себестоимость строительства, это материалы, работая сила и энергия. Они и выходят в 100уе. Таким образом, умножаем потребные к строительству 1, 400 миллионов м кв на 100уе, получаем 140 миллиардов уе, вот приблизительная стоимость проекта обеспечения каждого гражданина РФ социально – санитарным минимумом жилой площади. Почему эта цифра приблизительная, просто многие захотят квартиру именно в городе, а многоэтажное строительство значительно дороже раза этак в три - те в 300уе, но это опять же исходя из сегодняшних устаревших технологий, когда строителям не выгодно снижать издержки производства, вместо этого им проще задрать цену. Если строителей организовать на снижение издержек производства, то и в многоэтажном строительстве они могут вписаться в 100уе. Но возьмем худшее - не вписались, а всем гражданам РФ нужны только квартиры в городе, стоимость проекта утраивается, и уже нужно не 140 миллиардов уе, а 420 миллиардов уе, а ещё всякое непредвиденное итого 600 миллиардов, но это величина близкая к величине «СТАБ ФОНДА» и золото – валютных резервов. Так что, даже в самых затратных условиях денег хватит, тем более что, построив дома и распределив земельные участки в 1 га (на которых семьи своим трудом сделают из пустоши «РАЙ», а «РАЙ» гораздо более пустоши стоит), деньги фактически из формы неких купюр, и облигаций перейдут в форму построенных зданий. Те будут тезаврированы в недвижимость в самую надёжную форму сбережения по прежнему, оставаясь в руках государства, поскольку недвижимость будет государственной.
И какое время может занять подобная стройка? Исходя из технических возможностей сегодня, это 3 -4 года, а 5лет это максимум. В1944 году весной в городе Подлипки, нарком авиации Шахурин, показывая достижения своего наркомата, силами строительного подразделения своего наркомата, возвёл коттедж на семью, со всеми удобствами включая лужайку за 36часов. В 1944 году война была в самом разгаре, а наркомат Шахурина вообще - то занимался самолётами. И если сегодня ничего не смогут придумать лучше, то можно обратиться к опыту Шаурина? Хотя наверняка за более чем 60лет придумано многое и в строительных материалах и в самой технологии строительства, просто на всё это отсутствует социальный заказ. А что это такое социальный заказ, каковы его формы и кто его подаёт? Социальный заказ это заказ общества или граждан на ту или иную работу, он всегда и во все эпохи исполнялся поскольку условие его исполнения было только одно «РАЗ НУЖНО, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНО» . Из истории мы знаем что задержка с исполнением или не исполнение социального заказа сопровождалось социальными эксцессами, и эти заказы, часто их называют историческим вызовом современности, всё равно приходилось делать, уж видимо, так устроена история. По данным Российской газеты, только5% населения РФ довольна своим жилищем, 37% не довольна, а остальная часть населения считает свои жилищные условия нетерпимыми. Налицо «исторический вызов современности», и на этот вызов должен быть найден ответ, не ждать же социальных эксцессов. К счастью РФ социальное государство (читай ст7 конституции РФ).Значит в РФ социальный заказ не историческая абстракция, а конституционная норма. К счастью народ в РФ
и единственный источник власти и суверен (носитель верховной власти) (читай ст3 конституции РФ) Значит, многонациональный народ РФ может дать команду своим слугам – чиновникам любого ранга в письменной форме сформулировав свое желание и они чиновники слуги народа обязаны исполнить команду – приказ своего суверена – многонационального народа РФ и это тоже не историческая абстракция, а конституционная норма. К счастью земля и недра в РФ находятся в пользовании у всего народа РФ (читай ст 9 конституции РФ).Выделение 1 га на семью бесплатно чтобы граждане РФ могли ей пользоваться, также конституционная норма.
Вот так без всяких социальных эксцессов на основании социального заказа народа РФ государственная власть и органы местного самоуправления совместными усилиями в течении 5 лет планируют и реализуют общенациональный проект строительства и распределения домов квартир и земельных участков в1 га, с тем чтобы каждый гражданин РФ заявивший в форме социального заказа, своё желание иметь социально –санитарный минимум жилища, получил этот минимум в течении, максимум 5лет с момента подачи заявления. Однако легко может оказаться, что «СТАБ ФОНД» и золото валютные резервы могут в одночасье исчезнуть и чиновники лукаво заявят народу, что казна пуста, а РФ ещё и должник некого мирового клуба и будет отдавать некие неведомо кем и подо что и для каких целей взятые кредиты. Как тогда быть с жилищным строительством, отложить, отказаться ? Вовсе нет! На самом деле можно пойти другим путём, а именно внедрить систему организации труда академика ГА Муравьёва в национальном масштабе, тогда возможным окажется обеспечить не только социально санитарный минимум, но и другие социальные программы ждущие своей очереди, да и вместо программы социально санитарного минимума можно будет реализовать программу социально комфортного жилища где вместо жалких 30 м кв на одного жильца будет 150 м кв вот такую норму уже можно признать жилищем достойным гражданина РФ живущего начале 21 века. ( видимо чиновники и депутаты много говоря и много обещая гражданам РФ достойную жизнь и имеют в виду именно такие нормы и стандарты. Во всяком случае П П Бородин с экрана телевизора говорил об отдельных домах на семью в РФ общей площадью в 1000м кв).

Подробнее о системе академика ГА Муравьёва: Система может настроить работу, как отдельного предприятия, так и страны в целом на постоянное снижение издержек производства и рост фондоотдачи, вне зависимости от формы собственности, создавая мотивы у каждого работника на каждом рабочем месте постоянно снижать издержки и увеличивать фондоотдачу. Именно снижение издержек и рост фондоотдачи создают те излишки, которые можно вкладывать в развитие предприятия и социальные программы. Горячо ожидаемые инвестиции и внешние заимствования оказываются можно найти внутри своего предприятия и нет ни какой необходимости во внешнем источнике финансирования или заимствованиях. Система Г А Муравьёва блестяще показала себя на ряде предприятий города Санкт Петербурга. Желающие внедрить подобную систему у себя на предприятии могут обратиться к главе дирекции МОФ «Жилсоцминимум» и заключить договор внедрения этой системы на своём предприятии (желательно чтобы предприятие было большим, работать проще и результат нагляднее и быстрее).

О программе МОФ «Жилище социально-санитарного минимума». Межрегиональный Общественный Фонд «Жилище социально-санитарного минимума», стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Фонда »Жилсоцминимум» разработал настоящую Программу для решения жилищной проблемы путём строительства и предоставления нуждающимся гражданам жилища социально-санитарного минимума.
На 30 м кв может претендовать любой гражданин. Обратиться следует по месту регистрации в орган местного самоуправления для постановки на очередь по программе фонда. Далее к Председателю правительства РФ чтобы тот выделил деньги в ваше местное самоуправление для строительства конкретно вашей квартиры. Бланки типовых заявлений и разъяснение как с этими бланками работать следует получить в фонде. Заявку следует подавать прямо сейчас, чтобы сверстать социальный заказ в масштабе РФ и только потом думать про референдум. Скорее всего после 2 миллионов заказов и референдум не понадобится - и так всё и всем станет понятно. Бланки социального заказа и инструкцию как с ними работать следует получить в фонде.

Автор статьи - Павлов Е.В  - Председатель

МОФ "Жилище социально-санитарного минимума" ( www.gilsocmin.ru )

Комментарии |
  • ***

Добавить комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 3 символов