Заявление на отказ от всех прививок и манту

Директору ГОУ СОШ №___

Петроградского района  г. Санкт-Петербурга

ФИО директора.

Адрес:

От ФИО 

Адрес: 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Для медицинского персонала,

закрепленного органом здравоохранения

за  общеобразовательным учреждением 

ГОУ СОШ №

 г. Санкт-Петербурга

На основании действующего законодательства РФ, Конституции РФ, ФЗ ("Об основах охраны здоровья граждан в РФ" от 21.11.2011 г. № 323 (статья 19 ч.5, ст.20) и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ, статья 5: 

Я, ФИО, являясь законным представителем моей несовершеннолетней дочери, отказываюсь от ВСЕХ профилактических прививок  и пробы Манту моему ребёнку ФИО, ученика(цы) Х «х» класса. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к образовательному учреждению, который она посещает, иметь не буду. Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать образовательное учреждение. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения учебного заведения противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

ст. 19 и ст.20 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Об основах охраны  здоровья граждан в РФ";

ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».Законом не предусмотрено запрещение не привитому ребёнку посещать образовательное учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Действующим законодательством также  не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту -  как метод косвенного измерения, является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол.Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.

Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

В случае вашего отказа прошу Вас изложить отказ и его обоснование в письменном виде, оформленное и подписанное надлежащим образом, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы для проверки и организации мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!: В случае оказания медицинским персоналом психологического давления на мою дочь непосредственно или через педагогов школы,  мною будет подготовлено заявление  с целью обращения в компетентные органы, а именно в органы прокуратуры и в следственный комитет, для привлечения к уголовной ответственности медицинский персонал, который закреплен органом здравоохранения за  общеобразовательным учреждением ГОУ СОШ № ____    по статье  136,  286, 357, Уголовного кодекса РФ.

«____»_____________ 2015 год                                                                   /ФИО/

Б. Клинтон и М. Тэтчер о своём вкладе по развалу С...
Звездная промышленность средневековья

Комментарии

  • ***

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0