Мошенники или “Национальная служба взыскания”

Я периодически публикую здесь рассказы о попытках развода, которые встречаются в моей жизни. Вот еще один случай в коллекцию. Он связан с ворами, то есть бандитами, да что такое, коллекторами.

Итак, сегодня мне на почтовый адрес (обычный, не электронный, не забыли о его существовании еще?) пришло письмо от компании “Национальная служба взыскания” на имя моего дедушки. В письме говорилось, что, мол, он должен 300 рублей мегафону. Я допускаю, что это может правдой, хотя у моего дедушки нет ни одной причины покупать себе самому сим-карту. Ну да ладно. Естественно это письмо произвело на меня исключительно юмористический эффект. Никто по нему, конечно, ничего платить не собирается. Но мне стало интересно подробнее разобраться в этом вопросе. Я позвонил знакомому приставу и спросил кое-какую консультацию.

Итак, вот совет от действующего настоящего судебного пристава: если они к тебе домой придут, то шли их в даль и звони ментам, они ни на что не имеют права. Я, собственно, так и думал. Но со своей стороны я бы еще сделал так: дверь бы им, конечно же, не открывал, а разговаривал бы через нее, попутно предупредив их, что я записываю разговор и выкладываю его в сеть. И это была бы правда. Одновременно, на громкой связи звонил бы ментам (звонить лучше знакомым милиционерам) и вызывал бы их.

Потом ко мне пришла мысль подробнее познакомится с заявленной фирмой “Национальная служба взыскания”. Вот скан их письма:

Вроде все написано грамотно и вежливо, но есть некие косяки:

1) Юр. название фирмы – ООО “НСВ” или ООО ”Национальная служба взыскания” (переименованная из ООО “долговое агентство “Пристав”), на печати же ясно (если открыть картинку в полный размер) видно название компании ООО “долговое агентство “Пристав”. Мне пофиг, что они переименовались. Одна фирма не может ставить свою печать за другую фирму!

2) Сайт их фирмы расположен на собственном сервере в Москве (это важно), который связан с хостинг компанией Агава, а фамилия ответственного лица, подписавшего это письмо – Агеев. Какие-то схожие слова. Агаве надо задуматься над тем, кто у них клиенты (этот пункт шуточный, почти)

3)Сумма – нанять коллекторов из-за 300 рублей? Я один считаю это маразмом?

4) Финансовые реквизиты на квитанции. Я, к моему глубокому сожалению, работаю с мегафоном по корпоративной линии и знаю их реквизиты. Так вот, они работают не со Сбербанком, а с Ситибанком (по крайней мере в Питере). Хорошо, подумал я, наверное это реквизиты бандитов, то есть коллекторов. Наверное, они получают деньги за мегафон, что вполне логично. Я стал проверять реквизиты. ИНН принадлежит мегафону, о чем уверенно сказал сайт ФНС! То есть это не реквизиты коллекторов. Я стал смотреть дальше. Взял корреспондентский счет. Сейчас будет самый смак: к.счет зарегистрирован … в Краснодаре (и тут мы вспоминаем, что фирма осела в Москве).

То есть деньги они все же воруют. Или, что было бы круче, проводят их по такой хитрой схеме, что самое время товарищам из налоговой службы навестить эту конторку.

Я призываю всех быть бдительными и не вестись на уловку этих уродов и помните совет пристава, которые написан в начале статьи.

Источник

Происхождение солярных символов
Требуем, Юридически признать факт Приватизации Гос...

Комментарии

  • ***

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

0